Saccharomyces
boulardii
CNCM I-745
Saccharomyces boulardii CNCM I-745 est une levure probiotique, unique à Ultra-Levure ®.
Henri Boulard, le père des probiotiques
La découverte de
Saccharomyces
boulardii
En 1923¹, au cours d’une expédition en Asie du Sud-Est, le microbiologiste français Henri Boulard fait une découverte fortuite. Il observe des autochtones boire une décoction préparée à partir des écorces de deux fruits tropicaux, le litchi et le mangoustan, afin de soulager les problèmes intestinaux, notamment la diarrhée 2,3.
Il a découvert que l’ingrédient spécial de ce remède anti-diarrhéique était en fait une souche unique de levure et l’a appelée Saccharomyces boulardii 2.
En 1953, le laboratoire Biocodex rachète les droits de la découverte d’Henri Boulard, puis modifie le procédé de fabrication pour répondre aux besoins de l’industrie pharmaceutique.
La souche Saccharomyces boulardii CNCM I-745
Le référencement CNCM I-745 – spécifique à la souche Saccharomyces boulardii de BIOCODEX – est lié au dépôt de notre souche dans la collection des micro-organismes de l’Institut Pasteur.
Références
1 . More MI, and Swidsinski, A. Saccharomyces
boulardii CNCM I-745 supports regeneration of the
intestinal microbiota after diarrheic dysbiosis–a
review. Clinical and experimental gastroenterology. 2015; 8:
237.
2 . Joly, F et al. 2017. Saccharomyces
boulardii CNCM I-745. Marteau, P and Dore J
(Ed.), Gut Microbiota: A full-fledged organ. 2017: 305-326.
Paris: John Libbey Eurotext.
3 . Czerucka, D., T. Piche,
and P. Rampal. Yeast as probiotics–Saccharomyces
boulardii. Alimentary pharmacology &
therapeutics. 2007; 26(6): 767-778
200 MG
100 MG
Gamme Ultra-Levure ®
Ultra-Levure ® est une
gamme de médicaments à base de Saccharomyces
boulardii CNCM I-745 ®,
Disponibles en gélules ou en sachets.